Topics

【プレミアム・ベジ】「紅はるか」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
セレクト・ベジ

紅はるかの焼き芋

紅屋が自信をもってお勧めするお野菜【プレミアム・ベジ】から千葉県産「紅はるか」をご紹介します。

外観にすぐれ、蒸し芋にしたとき甘みがます、とても美味しいさつまいもです。蒸し芋にしたときの糖度は安納芋に匹敵すると言われています。強い甘さにもかかわらず後味がすっきりしているのも特徴です。

蒸し器で20分ほど調理して味わってみると、確かに甘くて美味しい!!あっという間に一本食べてしまえますよ。小腹がすいたときにお供にぜひお試し下さい。

ベニーズキッチンおすすめのレシピはこちら

【食育レシピ】さつまいもと小松菜のお味噌汁
【コンシェルジュレシピ】さつまいもの大学芋
根菜ときのこの具だくさんみそ汁
根菜ときのこのの具だくさん味噌汁
さつま芋ごはん
さつま芋ごはん

 

関連記事