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【産地直送】「寒じめちぢみほうれんそう」

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紅屋にご協力いただいている契約農家様からのご提供商品をご紹介いたします。

ズバリ「寒じめほうれんそう」!!

セレクト・ベジ、食育

寒締めほうれん草とミニトマトのチーズ風味和え

冬の野菜といえば、「ほうれんそう」。鉄分豊富で貧血に悩む女性に不可欠な食材。塩でゆでると色味が増す独特の深緑が冬の食卓を華やかにしてくれます。

「寒じめほうれんそう」は、「ほうれんそう」と比較して、葉が肉厚な上、ビタミンCやアミノ酸などの栄養価が高く、えぐ味がすくなくなり糖分が増すため、とても食べやすい野菜です。

収穫までに収穫できる状態にした葉っぱを、一定期間寒さにさらすこと「寒じめ」といい、寒い地域限定の栽培方法です。青森では、今別町、五戸町、十和田市、新郷村、弘前市などで生産されています。

冬にしか食べられないこの逸品をぜひご賞味下さい!

写真は、食育からお勧めするレシピの一品。ゆでるだけではつまらないとお考えのあなた、ここをクリックして本日の食卓にお試し下さい~。

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