3月といえば早春。まだまだ寒く雪の深い青森ではありますが、雪解けを迎え、かすかに春の気配を感じるころです。春野菜や果物が出回り始める季節、ぜひ紅屋の春野菜を使って食育メニューをお試し下さい。
3月のテーマ:「だし活&郷土料理&青森県産品」

水から作る できるだし野菜ミックスの味噌汁 ~だし活うす味仕立て~

にんじんの子和え

せんべい汁 ~だし活うす味仕立て~
3月といえば早春。まだまだ寒く雪の深い青森ではありますが、雪解けを迎え、かすかに春の気配を感じるころです。春野菜や果物が出回り始める季節、ぜひ紅屋の春野菜を使って食育メニューをお試し下さい。
3月のテーマ:「だし活&郷土料理&青森県産品」