トピックス

【柏店ブログ】 ~417の日~

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

みなさんこんにちは!
津軽平野のど真ん中、カブセンター柏店店長の工藤です。

本日は417の日について。
4月17日は“よいなすの日”の語呂合わせです。

ただの語呂合わせの~~の日ではないです。
今の時期は特に西南暖地のナスが旬をむかえ、やわらかく美味しいナスがちょうど勢ぞろいします。

そこで今回紹介する商品は…

いろいろなナス

いろいろなナス

ナスです。

特に今回注目してほしい商品は
右端のくまもんの帯のついた商品!

熊本県産の「大長ナス」
「長すぎるナス」です。
とりあえず、ゲラゲラ笑っていただければ…
インパクト重視です。

ナスは油と相性がいいため、断然炒め物をおすすめします。
ただ、このナスは非常に柔らかく、油を吸いすぎる傾向があります。
カロリーを気にする方はお気をつけて。

今回は青森県のソウルフード
「スタミナ源たれ」
を使って簡単に炒めてみましょう。

DSC02827

源たれプレミアム

上北農産加工の新商品

「スタミナ源たれプレミアム」

1年間の期間限定です!
ちょっと高いです!
その理由は・・・

上北農産加工農業協同組合 様『スタミナ源たれプレミアム』http://knktare.com/products/?p=2168#more-2168

ごめんなさい
まだ食べてなかったです。

明日には売場で答えることができます。

★イベント案内
柏店では4月17日当日は「ナスバー試食会」と題していろいろなナスの特性が出るような調理で試食会を11時と15時に開催予定です。

源たれプレミアムで炒めたナスも出す予定です。
是非、お越しくださいませ。

★また、4月18日は食育大試食会です。
次回のブログは当店副店長、稲見さん(女性です!)がお届けする食育ブログです。
よろしくお願いします。

カブセンター柏店店舗情報
カブセンター柏店チラシ

関連記事