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【セレクト・ベジ】大黒本しめじ

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紅屋のおすすめ【セレクト・ベジ】から大黒本しめじをご紹介いたします。

香りマツタケ、味本しめじといいますが、この本しめじの味はカクベツです。しいたけのように肉厚で、でも味はしめじのように濃厚。キノコ独特のにおいも抑え目です。

【セレクト・ベジ】大黒本しめじ

【セレクト・ベジ】大黒本しめじ

本シメジは、マツタケと同様栽培が難しいといわれていましたが、近年ようやくその栽培に成功し、家庭の食卓にお届けできるようになりました。

濃い茶色の傘に、徳利のようにふくらんだ白い軸。そのため、本しめじは、七福神のひとり、大黒様のお腹に見立て、「大黒しめじ」と呼ばれ、古くから珍重されてきたそうです。大黒本しめじは、この大黒様にあやかって名づけられたそうです。

うまみ成分たっぷりの京都府産「大黒本しめじ」。濃厚な味は、お客様の厳しい審美眼をパスすること間違いなし!ぜひ、色々な用途にご利用下さい。

パスタに利用してみました~。単に切って、豚肉とパスタとジェノベーゼソースと合えただけ。きのこのうまみがパスタまで染み渡っていました!豚肉は、紅屋オリジナル商品「岩手高原ハーブ豚」~。

豚肉と大黒本シメジのパスタ

豚肉と大黒本シメジのパスタ

 

 

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