トピックス

【大野店ブログ】 おにぎらずで花嫁修業!?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

みなさ~ん!!はじめまして♬ レジの大瀬と申します(^v^)

人生初ブログ‥ドキドキしながら投稿しております‥汗

さてさっそくですが、今回私がお伝えするのは、いろんな雑誌で話題沸騰中!!

『おにぎらず~!!』 についてです☆♪( ̄∠  ̄ )ノ

準備したもの

準備したもの

でも一体おにぎらずって何??どんなもんなの??とおもいますよね?よね?よね~?

そこで!!実際に作ってみましたので、私の料理の腕前とくとご覧下さい

ニコニコのり「瀬戸内海産おにぎらず塩のり」使用します。ブログ二回目の登場!!

(この海苔、おいしい~~!!一度は食べてもらいた~い!!)

 

県産レタス×焼鳥のコラボ

県産レタス×焼鳥のコラボ

サランラップをしき、その上に海苔をのせます。

ご飯を平らに敷いて 上に具材を乗せ。(今回はベビーホタテのからしマヨあえ、やきとり、スライスチーズといり卵の3種類です)

またその上にご飯を乗せ。

そしてここからがセンスの見せどころ!!

ざぶとん折りにして海苔をたたみます・・・・←ココ うまくいかなくても大丈夫です♪なんとかなります

四角に形を整えて 海苔をご飯となじませます。

そしてそのままカットしてできあがり~(包丁を水でぬらすと切れやすいです)

完成したよ♪

完成したよ♪

はい。。。そうです。。。きれいに出来ませんでした。。。正直に告白します。。私料理できません。。めったにしません。。ごめんなさい(ρ_;)・・・・

コツはご飯を沢山入れてぎゅーっと押すときれいに仕上がりますよO(≧▽≦)O

母の日にお母さんに作ってあげたり、運動会にもオススメです☆

ちなみにみんなに好評だったのは

青森県産ベビーホタテをからしマヨネーズとブラックペッパーであえたやつ!!あえただけのやつ!!(笑) ビールに絶対あう~って絶賛でした♬簡単なのでおつまみにどうぞ(=´ー`)ノ

今回使用した海苔ベビーホタテ今月5/23の食育食材となってます。レシピ提案や大試食会もありますので、ぜひ大野店に遊びに来て下さい

料理が下手とばれてしまい  お嫁に行けるか不安になった・・・  大瀬がお送りいたしました

カブセンター大野店アクセス

関連記事