Topics

「コンシェルジュブログ」紅屋の「コンシェルジュ」って何する人?!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この度、紅屋の紅一点 Hマネージャーより週一でブログを書くように仰せつかり

タケヤ画像

コンシェルジュとはズバリ「私」

金曜日の担当をすることになりました紅屋初の「コンシェルジュ」たけやといいます (^.^)

じゃあスーパーマーケットの「コンシェルジュ」って何をしているの?

ってことで私の1日の業務内容は、ほぼ毎日西青森店のクッキングサポートコーナーで1日2回の

お料理提案がメインです。

お料理の他にもプライベートブランドの商品紹介や売り場の案内、また時にはご年配の方のお話し相手(笑)

その他の時間はレシピ作成やPOP作成と結構多忙ですよー。

すなわち「コンシェルジュ」とは、クッキングサポートなどのサービスを通じて、会話の中から頂くお客様の生の声を店舗のサービス向上に役立てるスタッフとでもいいましょうか。

かっこよく言うとそんな感じです(^.^)

そんな「コンシェルジュ」という仕事を通してのお役立ち情報やクッキングサポートでのお料理の提案やらをご紹介していこうかと思っています。

そして私のもう一つの顔、「食育コミュニケーター」としての立場から、健康長寿県へ取組などもご紹介していきます。

どうぞ次回もお付き合いくださいませ~!☆☆☆

takeya

関連記事