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【コンシェルジュブログ】  やっぱ味でしょ!のおすすめ商品

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金曜日のコンシェルジュブログです。
今回は私がクッキングサポートで提案して好評だった商品を
2つご紹介したいと思います。 

その前に、ちょっとだけ普段私が心がけている事を書きますね。

お客様は正直です。
美味しいものとそうでないもの、はっきりと販売結果が分かれます。
いくら商品が良くても美味しくないものは残念ながら売れません。

それを踏まえながら試作をし、そして必ず試食をして「美味しい」と納得した
お料理と商品だけをお客様にご試食いただく事を心がけています。

今からご紹介する商品はそんな正直なお客様から「美味しい」と評判で
販売数もとても伸びた商品です。

ベニリン1

たくさんの方にお買い上げいただきました。

1つ目は「ミツカンカンタン酢」。

この商品は本当に万能で色々な調理方法があって、どれも本当に美味しくできちゃいます。
かもその名の通り“とってもかんたん”!

ちなみに私の一押しレシピは「お野菜のピクルス」と

【食育レシピ】長いものわさびピクルス
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酸味とわさびの風味でさっぱりといただけます。
【食育レシピ】長いものわさびピクルス
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酸味とわさびの風味でさっぱりといただけます。
分量: 人分
材料
作り方
  1. 長いもは皮をむいてサイコロ状に切る。
  2. 「カンタン酢」に練りわさびを合わせ、1を約30分漬ける。
  3. 漬かったら、汁けをきって器に盛り付ける。
レシピのメモ

※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。金属製のふたの使用は避けてください。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。



「南部鶏もも肉の甘酢ペッパーチキン」です。レシピは写真をクリック
【食育レシピ】鶏もも肉の甘酢ペッパーチキン
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ミツカンカンタン酢でカンタンソテー。お酢が鶏肉に良く合います。
【食育レシピ】鶏もも肉の甘酢ペッパーチキン
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ミツカンカンタン酢でカンタンソテー。お酢が鶏肉に良く合います。
分量: 人分
材料
作り方
  1. 鶏肉は余分な脂肪を取り除く
  2. フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で鶏肉を皮目から焼く。粗挽き黒こ-しょうをしっかりとふりかけ、お好みで一味とうがらしもふりかける。7-8分ほど焼いてきつね色になったら裏返し、粗挽き黒こしょうをふりかけ、4-5分ほど焼く。
  3. 余分な油を拭き取り、「カンタン酢」を加え、2~3回ひっくり返しながら、液にとろみがでてきつね色になるまで煮詰めからめる。
  4. フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、お好みでレタスを添える。
レシピのメモ

*お好みでしょうが1かけ、しょう油を加えると味に深みが増して美味しく仕上がります!
*煮詰めの際は、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう!

 

西青森店のクッキングサポートコーナーにもレシピがありますよ。是非、お立ち寄りください。

ベニリン2

美味しさにびっくり!

そして、2つ目の商品は「モランボンぶり照り焼きのたれ」です。
この商品の特徴は化学調味料は一切使わず、再仕込み醤油をベースに
三温糖、みりん、それとまろやかな赤酒で仕上げているところ!

甘じょっぱいたれが食欲をそそります。

作り方もとっても簡単!フライパンで焼いて絡めるだけです。
冬のイメージが強い「ぶり」ですが春・夏向けに養殖された「夏旨ぶり
(ご紹介はこちら
をこれで味付けすると、と~っても美味しいんです!

本日のご紹介はこの2つの商品ですが、まだまだ自信を持っておすすめできる
美味しい商品はたくさんあります。

次回もそんな商品をご紹介したいと思います。

来週もどうぞお付き合い下さいませ~(#^.^#)

 

 

 

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