Topics

【ベニーズルーム】今月の食育テーマは地産地消

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

いきなり秋になりました。
暑い日が続くなぁとおもったら、急に寒くなって、気がついたら紅葉の見ごろという青森県です。

今年は本当に台風が多い年でした。台風が終わって雨が続くなと思ったら、秋が来たという感じです。りんごの収穫も真っ盛り。これから美味しいものがたくさん出回ってくるのでしょうね。青森ならではのおいしい食材が、売場を彩ってくれることでしょう。

そんな青森の秋をイメージして、今月の食育のテーマは「地産地消」。

秋の味覚といえば、「きのこ」。お魚やお肉やお野菜にあわせても美味しくいただけます。そんな秋の食材と青森県が誇る食材「ボイルほたて」や調味料「みそ源鍋たれ」を組み合わせたメニューをご紹介いたします。

間ニューは10月20日の大試食会でもお試しいただけます。11時~と15時~でカブセンター・ベニーマート各店で開催いたしますので、ご来店時にはぜひお試しください。

今月の食育メニューはこちら↓

【食育レシピ】みそ源鍋たれの焼きおにぎり
【食育レシピ】きのこのみそ源鍋たれバターいため
【食育レシピ】地産地消鍋
【食育レシピ】ほたてのゆずこしょう和え
<
【食育レシピ】白菜とホタテのクリームスープ

関連記事