Topics

【ベニーズルーム】2020年10月食育メニュー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

食育大試食会「収穫に感謝!季節の食を楽しむハロウィンメニュー」

  

 10月24日(土)は毎月恒例となっている紅屋の食育大試食会

今月は、新型肺炎流行後から6ケ月ぶりの試食会ということもあり、内心ドキドキです。

 

今月紹介する献立は、

【ハロウィンチキンライス】

【南瓜とホタテのチーズグラタン】

【南瓜とキノコのサラダ ~カレードレッシング添え~】

【豆と野菜のスープ】

【柿】

 

 

ハロウィンには欠かすことができない南瓜は、当社一押しの

【落合農場 くりゆたかセブンかぼちゃ】

この南瓜の特徴は、ほっくりとした栗のような食感と深みのある甘さが特徴です。

この南瓜とカマンベールチーズで作ったグラタンは絶品です❣❣

まだまだ、衛生面には細心の注意を払っての試食会なので、フェイスシールドや手袋を装着しての活動になりますが、どうぞ皆さまお誘いあわせの上、ご来店くださいね😃💕

 

また当社が継続して続けている情報提供として

「野菜はあと70g食べましょう」

青森県は、短命県はまだ脱していませんが、1日野菜の摂取量は全国で5位とかなり上向きです。

県民ひとりひとりの健康に対する意識が確実に上向きになってきている証拠です。

でも目標の350gにはあともう少しなのです。

この図にもあるように、あと70gの野菜を食べることで目標の1日350g以上の野菜摂取が達成できます。

一緒に頑張りましょう😃💕

 

作り方は簡単!レシピはこちらから

下の画像をクリックするとレシピがご覧になれます😊💖

【食育レシピ】南瓜とホタテのチーズグラタン 
【食育レシピ】豆と野菜のコンソメスープ
【食育レシピ】南瓜ときのこのサラダ
【食育レシピ】ハロウィン チキンライス

 

店内にはレシピが設置してありますので、是非、ご家庭でも作ってみてください😊❣

 

 

 

 

関連記事