Topics

【ベニーズルーム】🍛2022年1月食育メニュー🍛

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは😆

1月にはいり、連日の雪片付けと渋滞に負けずに格闘しています😫
コロナ変異株が広がっていて、さらに気を引き締めないといけないです。これから受験シーズンに入りますし、体調管理にもコロナをよせつけない体づくりもしていきたいですね💨💨

さて、2022年の食育活動も始まります✨
今回の食育テーマは!!「冬だ!カレーだ!温活だ!」です💪😆

今年の冬も一段と寒く、からだの芯から温めたいですね。温活は、運動や入浴で体温が上げられますが、身近なところでは食事でも「温活」ができます😊

今回注目したのは、カレーのスパイス!スパイスを活用し、からだの芯も温め、そしてコクのある美味しいカレー🍛で温活しましょう✨

カレーがメインですが、一緒にご提案する副菜は、旬の食材を取り入れ、食感も風味も美味しいので是非作ってみて下さい✨

🍽ほうれん草とわかめの胡麻和え
ほうれん草の胡麻和えにボイルワカメをプラスして、普段と違う、香り・食感を味わえます。

🍽雪の下人参のキャロットラペ
雪の下で甘みを蓄えた人参とレーズンの甘さ、酢の酸味、クルミの食感と人参のシャキシャキ感がたまりません。

 

1月22日(土)BENIYAの食育の日になります✨


店内にレシピが設置してありますので、参考にしてみてください😊❣


こどもと一緒に楽しめる「こども食育新聞」
コンシェルジュがおすすめする「今月のいちおし・とくせん素材」
も店内に設置しております📜新しい発見があると思いますので、レシピと一緒に手に取ってみて下さい😊

下の画像をクリックするとレシピがご覧になれます😊

【食育レシピ】プレーンラッシー
【食育レシピ】3種のスパイスチキンカレー
【食育レシピ】雪の下人参のキャロットラペ
【食育レシピ】ほうれん草とわかめの胡麻和え

関連記事