個人情報の取扱に関する重要事項

個人情報の取扱に関する規程です。

個人情報の収集・保有・利用

  1. 紅屋商事株式会社(以下「当社」といいます)は、ポイントカードサービスの提供及び当ウェブサイトの管理・運営(以下「本サービス」といいます)のため、以下の情報(以下、総じて「個人情報」という)に保護措置を講じた上で収集し、利用いたします。
    1. メールアドレス・会員コード・氏名・生年月日・住所・電話番号(携帯電話を含む)等、ポイントカードサービス申込書及び当ウェブサイトに記載された事項。
    2. ポイントカードサービス契約に関する申込日、契約日等、契約内容に関する事項
    3. ウェブサイト上で記載いただくお買物情報やその他お問い合わせ
  2. 当社は、お客様に付帯サービスを提供するために、お客様の上記の情報を利用します。
  3. 当社は、本サービスの運営のため必要な範囲内で、外部の委託会社へ情報処理に関わる業務等を依頼することがあります。その他、当社は,お客様の同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合や人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるときを除きます。
  4. 提供いただいた入会申込書、会員情報変更届等の書類、お問い合わせ内容、商品のリクエスト、採用に対するご応募情報等その他一切の情報は、必要な作業が終了した時点で適切な方法により廃棄処分いたします。このため、提出いただいた書類は、返却いたしかねますのでご了承下さい。
  5. 当社は、お客様が当社で利用されたサービス、購入した商品,閲覧したウェブサイト上のページや広告の履歴,検索した検索キーワード,利用日時,利用方法,利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態,利用に際しての各種設定情報なども含みます),郵便番号, 性別, 職業, 年齢, お客様のIPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、お客様が当社のウェブサイトのページを閲覧する際に収集します。お客様がどのようなサービス・商品を好まれるかを検討するために収集するものであり、お客様の個人情報と関連させることはございません。

個人情報の開示・訂正・削除

  1. お客様は、当社に対し、個人情報の保護に関する法律に定めるところにより、自己に関する個人情報を開示するよう請求することができます。
  2. 開示の結果、万一、個人情報の内容が事実でないことが判明した場合又はお客様が希望する場合には、当社は、登録したお客様の個人情報を速やかに訂正又は削除するものとします。

個人情報の利用の目的

当社は、以下の目的で個人情報を利用することがあります。但し、お客様が、以下の目的で利用されることを拒否する場合は、この限りではありません。

  1. お客様に、ご登録いただいた個人情報や利用状況の閲覧を行っていただくために,個人情報を含め利用されたサービスや購入された商品などに関する情報を表示する目的
  2. お客様に、当社のサービスや商品に関する情報をお知らせするためにメールアドレスを利用する、もしくはダイレクトメールを発信する、または必要に応じて連絡したりするため,氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
  3. お客様からのお問い合わせや商品のリクエストに対応するために,お問い合わせや商品のリクエスト内容に関する情報等、当社がお客様に対してサービスを提供するために必要となる情報や,本サービスの利用状態,連絡先情報などを利用する目的
  4. 上記の利用目的に付随する目的
  5. その他本サービスの付帯サービスを提供する目的

重要事項に不同意の場合

当社は、お客様が本サービスに必要な記載事項の記載を希望しない場合、およびBENIYAポイントカード利用規約及びこの重要事項の内容の全部又は一部を承認できない場合、ポイントカードの入会をお断り、またはお問い合わせに対する回答をご遠慮させていただくことがあります。

利用中止の申し出

当社が、お客様の個人情報を利用している場合であっても、中止の申し出があった場合は、それ以降の利用を中止する処置をとります。また当該利用中止の申し出により、当社のサービスなどの提供を受けられない場合があることを予めご了承下さい。

メール会員の自動退会

メール会員様への当社メール配信が、1ヶ月以上継続して不達となった場合、お客様の申し出がなくても自動的に当該メールアドレスの配信サービスを中止いたします。

その他

  1. 個人情報のお問い合わせについては電話では承りません。紅屋各店舗のサービスカウンターにお越しいただきますようお願いいたします。
  2. 「個人情報の取扱に関する重要事項」は,お客様に通知することなく,当社の裁量でいつでも変更することができるものとします。
  3. 別途定める場合を除き,変更内容は,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
  4. 「個人情報の取扱に関する重要事項」に対するお問い合わせは、本ウェブサイトに掲載されております「お問い合わせ」からお願いいたします。