【お知らせ】「ベニアプリ」リニューアルについて

• 2020.7.9

お客様各位
お取引様各位

平素、紅屋商事株式会社が運営するカブセンター・ベニーマート・メガをご愛顧いただきまして、ありがとうございます。

さて、昨秋から公開しております、スマートフォン専用アプリ「ベニアプリ」が大幅にリニューアルされることになりました。

ベニアプリアイコン

従来の「ベニアプリ」では、ポイントカードの情報やベニカマネー(カブセンター等で利用できる電子マネー)の残高確認、店舗検索、チラシ閲覧などお役立ち情報を確認することができました。

新「ベニアプリ」では、新たに決済機能サービスを利用できるようになります。

スマートフォンで「ベニアプリ」を起動し、「カード」をポチッと押すとベニカカードの画面になります。バーコードが表示されるので、レジで提示するとバーコードで決済できるようになります。スマホでベニカマネー決済ができるようになるのです。

従来通りポイントカードとしてご利用いただくことも可能で、ポイントサービスと決済機能サービスでラクラクお得に決済。バーコード決済であっても、200円で1ポイント付与されます。お財布がなくてもスマートフォンだけでお買い物できるようになりました。

今後、提供されるサービスとして、ポイントカードの会員であれば、「ベニアプリ」専用のレジ連動クーポンのご利用も可能となります。例えば、ちょっとお買上げ金額が多くなったときに利用できるなど、お客様が自由にお得にクーポンをご利用いただけるサービスを展開予定です。

ポイントカード

「ベニアプリ」の新機能の開発に関し、レジの開発については、株式会社寺岡精工様・株式会社寺岡システム様にご支援いただき、アプリの開発については、ネオス株式会社様にご支援いただき、ベニカマネー決済については、富士通エフ・アイ・ピー株式会社様やオール日本スーパーマーケット協会様にご支援いただく等、各方面のスペシャリストにご尽力いただきました。協力会社の皆様にはご尽力感謝いたします。

協力会社様からの多大なるご支援を受けて開発された「ベニアプリ」は、他のスーパーマーケットやドラッグストアではご体験いただけない紅屋商事独自のアイディアやお役立ち機能が満載です。

「ベニアプリ」のリニューアルを記念して、お得なクーポンを発行しております。ダウンロードされていない方は、以下をクリックくださいませ。BENICAのカード情報を入力すれば、すぐにバーコード決済機能とお得なクーポンを体験いただけます。

App Store (iphone用アプリダウンロードサイト)

Google Play(Android用アプリダウンロードサイト)

電子マネー付きポイントカード「BENICA(ベニカ)」と新しいスマートフォン専用アプリ「ベニアプリ」のお得な世界感をお楽しみください。