トピックス

【コンシェルジュレシピ】春きゃべつと鶏肉のクリーム煮

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】春きゃべつと鶏肉のクリーム煮
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
旬の春きゃべつでとろっとおいしい一品を😋
【コンシェルジュレシピ】春きゃべつと鶏肉のクリーム煮
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
旬の春きゃべつでとろっとおいしい一品を😋
分量: 人分
材料
作り方
  1. 春きゃべつは3㎝角に切る。玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、鶏肉を加えて肉の色が変わるまで中火で炒める。
  3. バター、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで中火で炒め、水、コンソメ、きゃべつを加えて混ぜ、蓋をして弱火で3分ほど蒸す。
  4. 牛乳を加えて弱火で温め、塩、こしょうを加えて味をととのえる。
レシピのメモ

春きゃべつは葉がやわらかくて食べやすく、煮込み時間も少なく作ることができて
おすすめです😄✨✨

関連記事