トピックス

【簡単レシピ】簡単!パンナコッタ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【簡単レシピ】簡単!パンナコッタ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
ナンテコッタ😲簡単パンナコッタ😲
【簡単レシピ】簡単!パンナコッタ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
ナンテコッタ😲簡単パンナコッタ😲
分量: 個分
材料
作り方
  1. ボウルに水を入れ、ゼラチンをふりかけふやかしておく。
  2. 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ中火にかける。沸騰したら火からおろし、ゼラチンを加えて混ぜながら溶かす。
  3. 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
レシピのメモ

☆ポイント☆
器に入れる前に、冷水に鍋ごとつけて混ぜながら
軽くとろみがつくまで冷やしておきましょう!

関連記事