Topics

赤みずの炒め煮

  • 2015.2.23
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは2012年7月に紹介された食育レシピです。

赤みずの炒め煮
赤みずの炒め煮
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
赤みずの炒め煮
赤みずの炒め煮
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
調味料
作り方
  1. 赤みずは3~4㎝長さに切る。
  2. 鍋に油を加えて熱し、赤みずを炒めて酒、しょうゆ、砂糖で味付けする。
  3. だし汁を加えて、弱火強で5~6分煮て味を含ませ、仕上げに削り節を加えてサッと煮て仕上げる。
レシピのメモ

出来立てもおいしいですが、冷めるうちに味が染み込むので、冷めるまでおき、味をしっかり含ませるのがおすすめです。