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【食育レシピ】】「野菜たっぷり手巻き寿司」~具材編①

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このメニューは2016年2月の大試食会のレシピです。酢飯と合わせてお楽しみ下さい。

酢飯のレシピはこちら

菜の花のクリームチーズあえ
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春らしく「菜の花」と「クリームチーズ」をあわせて、酢飯で巻きましょう。
菜の花のクリームチーズあえ
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春らしく「菜の花」と「クリームチーズ」をあわせて、酢飯で巻きましょう。
分量: 人分
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. 熱湯に塩(分量外)を入れ、菜の花を加えて(茎とつぼみで太さが違えば、時間差で投入する)色よくゆでて冷水にとる。水けをしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. 常温に置いたクリームチーズをボウルに入れてスプーンの背などで潰し、めんつゆを加えてさっと馴染ませる。ここにゆでた菜の花とごまを加えてあえる。

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