Topics

【食育レシピ】ミルクきんぴら

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

きんぴらにミルク??

【食育レシピ】ミルクきんぴら
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】ミルクきんぴら
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
材料食材
調味料
調味料A
作り方
  1. にんじんはせん切りにする。ごぼうはせんぎりにしてから酢水にさらし、水気をしっかり除く
  2. とうがらしは半分に切って種をとりだす
  3. 牛乳に砂糖としょうゆを加え、減塩ミルクだし汁を作る
  4. フライパン(または鍋)に油と唐辛子を入れて、中火にかけ、油に辛味を移してから唐辛子は取り出す
  5. 4に1を加えていため、次にひき肉を加えて肉がそぼろ上になるまでいためる。
  6. 5に3を一気に加えて炒め煮にする。牛乳の水分がなくなるまで、7~8分加熱する。
  7. 仕上げにやや火力を上げ、炒るようにしてしっかり水気を飛ばす。
  8. 器にもり、ごまを散らす。

関連記事