Topics

【食育レシピ】ツナ入りシーザーリゾット

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2012年3月に紹介した食育メニューです。このレシピには乳製品(チーズ)が使用されています。

ツナ入りシーザーリゾット
ツナ入りシーザーリゾット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
やさしいお味のリゾットです。
ツナ入りシーザーリゾット
ツナ入りシーザーリゾット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
やさしいお味のリゾットです。
分量: 人分
材料
食材
調味料
作り方
  1. たまねぎは細かいみじん切りにする。アスパラガスは根元のかたい部分を折り、袴を除いてから薄めの斜め切りにする。しめじは石づきを除き、小房に分ける。
  2. 鍋にたまねぎとオリーブ油を入れて中火で熱し、たまねぎが透き通る程度まで炒めてから、アスパラガス、しめじを加え、油が軽くなじむ程度にさっと炒める。
  3. 2に水と酒、コンソメを加えて沸騰させる。弱火に落としてから、ごはん、軽く油を切ったツナ、ドレッシングを加えて軽く混ぜ、お好みのやわらかさまで煮込む。
  4. 塩、こしょうで味を調え、器に盛り、パルメザンチーズ、パセリを散らす。
レシピのメモ

たまねぎは焦がさないようにゆっくりと炒め、甘みを引き出しましょう。

関連記事