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【食育レシピ】魚河岸入り白菜ロール~豆乳煮込み~

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2012年3月に紹介した食育レシピです。

魚河岸入りはくさいロール~豆乳煮込み~
魚河岸入り白菜ロール~豆乳煮込み~
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ツナ入りシーザーリゾットとともに
魚河岸入りはくさいロール~豆乳煮込み~
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ツナ入りシーザーリゾットとともに
分量: 人分
材料
食材
調味料
作り方
  1. 白菜はゆでて、ザルなどに上げて水けをきる。
  2. 魚河岸揚げは横半分に切ってから5㎜幅に切る。(普通のベーコンを使う場合は横半分に切る)
  3. 魚河岸揚げ(1/2個分)をベーコンで巻くようにしてくるむ。
  4. 白菜を広げ、芯の部分に3をのせ、魚河岸揚げを芯にしてしっかりと巻いていく。左右横の部分は白菜の葉を押し込むようにして詰めて、巻終わりは適当な長さに切ったスパゲッティを差し込む。同様にして計8個作る。
  5. 適当な大きさの鍋に巻終わりを下にして4を並べ入れ、ひたひたになる程度まで水を注ぎ入れ、火をつけて沸騰したらブイヨンを加える。
  6. 落し蓋(アルミホイルやオーブン用シートでも可)をして、中火~中火弱にして煮汁が1/3量になるまで煮る。
  7. 豆乳を加え、煮立たせないように弱火で4~5分加熱してから、塩、こしょうで味を調える。
  8. 器に盛り、お好みで粗挽き黒粒こしょうを散らしたり、和辛子を添える。
レシピのメモ

豆乳は沸騰させると分離するので、火加減に注意しましょう。

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