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【食育レシピ】はんぺんとわかめのさっぱりサラダ

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2012年3月に紹介した食育メニューです。紀文様に監修いただきました。

はんぺんとわかめのさっぱりサラダ
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分量: 人分
材料
食材
作り方
  1. はんぺんは縦横5等分のさいの目に切る。
  2. レタスは一口大にちぎり、きゅうりは小口切りにする。わかめは水で戻して水けをきる。ミニトマトはへたを除き、半分に切る。
  3. 12の食材を混ぜ合わせて皿に盛り、食べる直前にドレッシングをかける。
レシピのメモ

*はんぺんにひと手間プラスして、1㎝角のサイコロ状に切り、うすくオリーブ油を引いたフライパンで香ばしい焦げ目がつくまで焼いてもおいしくできます。

*アクセントのあるからしマヨネーズなどで和えてもおいしくいただけます。

金のプレミアムスイートミニ(トマト)は、紅屋オリジナル商品です。お求めは、カブセンターもしくはベニーマートで。

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