2012年4月に紹介した食育メニューです。
作り方
- 春キャベツは約1㎝幅に切る。ウインナーは約5㎜幅の斜め切りにする。
- 熱したフライパンにウインナーを入れ、中火で熱してウインナーの表面に香ばしい焼き前がつき、切り口がカリッとする程度まで焼いたら、キャベツを加えてややしんなりするまで炒める。
- 2にマヨネーズとカレー粉を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
レシピのメモ
ソーセージは箸などで混ぜすぎないようにして、表面をフライパンで焼きつけるようにしてカリッと香ばしく焼きましょう。しっかり焼いて出たソーセージの油でキャベツをソテーし、旨味をプラスします。
春キャベツのやわらかさとウインナーのカリッとした食感が楽しめます。
春キャベツのスパイシーカレーソテーを、香ばしく焼いたマフィンにサンドして食べるのがおすすめです。
<イングリッシュマフィンの基本の焼き方>
イングリッシュマフィンはさっくりと半分に割って、温めておいたオーブントースターでこんがりと焼き目がつくまで焼き、熱いうちにバターを塗る。
