Topics

【食育レシピ】海鮮キムチチヂミ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2012年5月に紹介された食育メニューです。このレシピには小麦を使用しています。

海鮮キムチチヂミ
海鮮キムチチヂミ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
家族や友人とホットプレートを使いながら楽しみましょう!
海鮮キムチチヂミ
海鮮キムチチヂミ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
家族や友人とホットプレートを使いながら楽しみましょう!
分量: 人分
材料
食材
作り方
  1. にらは約4㎝長さに切る。
  2. イカは幅1cm、長さ4cmに切り、むきえびは半分に切る。
  3. 白菜キムチは、ざく切りにする。
  4. ボウルにチヂミ粉と水を加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
  5. 4に123を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  6. 熱したフライパン(又はホットプレート)に多めのごま油をひき、生地(1/4量)を流し入れ、丸く広げ、生地の裏面がきつね色になるまで中火で焼く。
  7. ひっくり返して同様に焼き、両面とも香ばしい焼き色がつくまで焼く。
  8. 食べやすい大きさに切って皿に盛り、お好みでタレを添える。
レシピのメモ

焼いている際に時々フライパンをゆすりながら焼くと、まんべんなく焼き色がつきます。仕上げにフライパンの縁からごま油を回し入れ、強火で焼くと表面がカリッとでき上がります。

関連記事