Topics

【食育レシピ】さっぱりトンテキ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2012年6月に紹介された食育メニューです。

さっぱりトンテキ
さっぱりトンテキ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
ミツカンのお肉をおいしくする酢を利用するレシピです。
さっぱりトンテキ
さっぱりトンテキ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
ミツカンのお肉をおいしくする酢を利用するレシピです。
分量: 人分
材料
食材
調味料
  • 2 大さじ しょうゆ
  • 2 大さじ 砂糖
  • 4 大さじ (50ml) ミツカンお肉を美味しくするお酢推奨
作り方
  1. 豚肉は脂身側に約1.5㎝幅の切り込みを4ヶ所に入れ、グローブ状にする。
  2. たまねぎは1㎝幅に切り、にんにくはスライスする。
  3. フライパンにサラダ油とにんにくを加えて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら取り出し、豚肉を焼く。きつね色に焼けたら裏返し、たまねぎを加えて火が通るまで焼く。
  4. 3のにんにくを戻し入れ、しょうゆと砂糖を加えて絡ませ、最後にミツカンお肉をおいしくするお酢を加えて仕上げる。
  5. せん切りにしたキャベツを盛った皿に4を盛りつける。

関連記事