Topics

【食育レシピ】高原レタスのごちそうスタミナ源ゴールド炒め

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは2012年9月に紹介された食育メニューです。スタミナ源たれゴールドを使用しています。このレシピでは大豆(とうふ)を使用しています。

高原レタスのごちそうスタミナ源ゴールド炒め
高原レタスのごちそうスタミナ源ゴールド炒め
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
スタミナ源たれゴールドで残暑残る9月を乗り切りましょう
高原レタスのごちそうスタミナ源ゴールド炒め
高原レタスのごちそうスタミナ源ゴールド炒め
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
スタミナ源たれゴールドで残暑残る9月を乗り切りましょう
分量: 人分
材料
調味料
作り方
  1. レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
  2. 豆腐は水けをきり、ひと口大に手でちぎる。
  3. 豚肉は食べやすい大きさに切り、スタミナ源ゴールド(大さじ4)を加えてよくもみ込み、約10分おく。
  4. 卵は溶きほぐし、塩・こしょうで軽く下味をつける。
  5. 熱したフライパンに油(大さじ1)を入れ、4を一気に流し入れて大きく混ぜ、ふんわりしたらすぐに取り出す。
  6. 同じフライパンに油(大さじ1)を加えて中火強で熱し、豚肉を炒めて肉に火を通してから豆腐を加えて炒める。強火にしてここにレタスを加え、スタミナ源ゴールド(大さじ2~3)まわしかけて手早く炒める。仕上げに卵を戻し入れ、軽く炒め合わせる。
レシピのメモ

「スタミナ源ゴールド」ひとつだけでおいしい炒め物ができます。このレシピでは、中辛用を使用しました。

レタスは水洗いをした後、しっかり水けを切りましょう。水けが残っていると仕上がりが水っぽくなります。

豚肉を炒める際は、箸でかき混ぜすぎず、香ばしい焼き目が軽くつくように「炒め焼き」にするのがおすすめです。

関連記事