Topics

青森県産トマトのおろし醤油マリネ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは2012年9月に紹介された食育メニューです。

トマトのおろし醤油マリネ
青森県産トマトのおろし醤油マリネ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
紅屋は青森県の地産地消の取組みを支援します。
トマトのおろし醤油マリネ
青森県産トマトのおろし醤油マリネ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
紅屋は青森県の地産地消の取組みを支援します。
分量: 人分
材料
食材
調味料
作り方
  1. 1トマトは一口大の乱切りにする。
  2. 2大根はすりおろす。
  3. 2に健骨醤油、酢、こしょうを加えて混ぜ、①を加えてサッとあえて冷蔵庫で冷やす。
  4. 器に盛り、パセリを散らす。
レシピのメモ

健骨醤油にはうま味があるので、酢と合わせるだけでおいしい酢醤油ができます。

関連記事