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【食育レシピ】フレッシュトマトと牡蠣のパスタ

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このレシピは2012年11月に紹介された食育レシピです。このレシピでは小麦を使用しています。

フレッシュトマトと牡蠣のパスタ
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分量: 人分
材料
食材
調味料
作り方
  1. 牡蠣は、塩水(分量外)でふり洗いしてから、ペーパータオルで軽く押さえて水けを除き、1個を2~3等分に切り分ける。
  2. トマトは皮を湯抜きしてから、2㎝大に切る。
  3. たまねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。パセリは粗みじん切りにする。
  4. りんごは芯と皮を除いてから、すりおろす。
  5. スパゲッティは袋の表示に従ってゆで始める。
  6. フライパンにオリーブ油(炒め用)とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出たらたまねぎを加え、透き通るまでじっくりと炒める。
  7. トマトとりんご、酒を加えて中火弱で熱し、とろみがつくまで炒める。
  8. 牡蠣とゆであがったスパゲッティを加えて炒める。スパゲティのゆで汁を適量(大さじ2~)加えて炒め、塩、こしょうで味を調えてソースを絡める。
  9. 皿に盛り、お好みでオリーブ油を回しかけ、パセリを散らす。
レシピのメモ

りんごが隠し味のトマトソースはとろみが出るまでじっくり炒めましょう。

牡蠣を加えてからは加熱し過ぎに注意してください。

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