Topics

【食育レシピ】ハーブ(ガーリック)豚とフレッシュトマトのパスタ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは2012年11月に紹介された食育レシピです。このレシピでは小麦を使用しています。

ハーブ豚とフレッシュトマトのパスタ
ハーブ(ガーリック)豚とフレッシュトマトのパスタ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
紅屋オリジナル商品ハーブ豚をこの機会にぜひご試食ください!
ハーブ豚とフレッシュトマトのパスタ
ハーブ(ガーリック)豚とフレッシュトマトのパスタ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
紅屋オリジナル商品ハーブ豚をこの機会にぜひご試食ください!
分量: 人分
材料
食材
豚肉下味調味料
調味料
作り方
  1. 豚肉は1㎝幅に切り、塩、こしょう、オリーブ油を加えてよくもむ。
  2. トマトは皮を湯抜きしてから、2㎝大に切る。
  3. たまねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。水菜はざく切りにする。
  4. りんごは芯と皮を除いてから、すりおろす。
  5. スパゲッティは袋の表示に従ってゆで始める。
  6. フライパンにオリーブ油(炒め用)とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出たらたまねぎを加え、透き通るまでじっくりと炒める。
  7. 1の豚肉を6に広げ入れ、中火で熱してほぐしながら炒める。
  8. トマトとりんご、酒を加えて中火弱で熱し、とろみがつくまで炒める。
  9. ゆであがったスパゲッティを加えて炒める。スパゲティのゆで汁を適量(大さじ2~)加えて炒め、塩、こしょうで味を調えてソースを絡める。
  10. 皿に盛り、水菜を散らし、お好みで粗挽き黒こしょうを散らす
レシピのメモ

りんごが隠し味のトマトソースはとろみが出るまでじっくり炒めましょう。

関連記事