Topics

【食育レシピ】しめじとツナのフリッタータ(イタリアンオムレツ)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは2012年11月に紹介された食育レシピです。このレシピでは卵を使用しています。

しめじとツナのフリッタータ(ガーリックオムレツ)
しめじとツナのフリッタータ(イタリアンオムレツ)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
パスタのお供にイタリアン風オムレツを
しめじとツナのフリッタータ(ガーリックオムレツ)
しめじとツナのフリッタータ(イタリアンオムレツ)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
パスタのお供にイタリアン風オムレツを
分量: 人分
材料
調味料
作り方
  1. しめじは石づきを除き、1~2㎝大のざく切りにする。耐熱ボウルに広げ入れて、電子レンジ(500w)でラップをせずに1分30秒加熱し、そのまま冷ます。
  2. 1に卵を割り入れ、ツナを加え、塩、こしょうをふって混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンにオリーブ油を加えて広げ、2を流し入れる。強火にして全体をよくかき混ぜ、卵が固まってきたら中火にして、そのまま焼く。
  4. 焼き色がついてきたら、皿に取り出して裏返し、全体に火が通るまで弱火で焼く
  5. 焼き上がったら適当な大きさに切り、プリーツレタスを敷いた皿に盛り合わせる。

関連記事