Topics

【食育レシピ】モッツアレラチーズの包み揚げ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは2012年11月に紹介された食育レシピです。このレシピではチーズを使用しています。

モッツアレラチーズの包み揚げ
モッツアレラチーズの包み揚げ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
パーティにイタリアン風餃子を前菜で
モッツアレラチーズの包み揚げ
モッツアレラチーズの包み揚げ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
パーティにイタリアン風餃子を前菜で
分量: 人分
材料
食材
作り方
  1. モッツアレラチーズは半分に切ってから、それぞれ6等分にする。(12切れ作る)
  2. ぎょうざの皮に水けを切ったチーズをのせ、お好みのドライハーブを散らし、水をつけてしっかりと押さえて空気を抜きながら、折りたたんで両面を合わせる。さらに端をフォークの先で押してしっかりと合わせる。
  3. フライパンに多めの油を入れて熱し、②を入れて表面がカリッと香ばしいきつね色になるまでさっと揚げ焼きする。
  4. 皿に盛って、ベビーリーフを添え、お好みでピザソースやケチャップを添える。
レシピのメモ

中からチーズが出ないようにしっかりとぎょうざの皮をはり合わせましょう。

油を使わず、オーブントースターで香ばしく焼いてもおいしくできます。

関連記事