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【食育レシピ】春キャベツとウインナーのスープ煮

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このレシピは2013年4月に紹介された食育メニューです。

春キャベツとウィンナーのスープ煮
春キャベツとウインナーのスープ煮
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春の朝食は春キャベツのスープとしらすマヨネーズトーストで
春キャベツとウィンナーのスープ煮
春キャベツとウインナーのスープ煮
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春の朝食は春キャベツのスープとしらすマヨネーズトーストで
分量: 人分
材料
食材
ブイヨンスープ
調味料
作り方
  1. ブイヨンを湯で溶かす。
  2. キャベツはざく切りにし、アスパラガスは根元のかたい部分と袴を除き、適当な厚さの斜め切りにする。
  3. 鍋にキャベツを敷き、その上にアスパラガス、ウインナーをのせ、ブイヨンを注ぎ入れて火にかける。
  4. 3が沸き立ったら、ふたをして5~7分蒸し煮にする。
  5. 味見をして必要なら塩を足し、こしょうでアクセントをつける。
  6. 器に盛り、刻みパセリを散らす。
レシピのメモ

パリッとした食感を生かすため、ウインナーは切らずに使用しています。お好みにより、切込みを入れたり、カットするなどして味わいを楽しみましょう。

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