Topics

【食育レシピ】ふわふわトロロちゃん(とろろおにぎり)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2013年5月に紹介された食育メニューです。このレシピでは卵とチーズを使用しています。

ふわふわトロロちゃん(とろろおにぎり)
ふわふわトロロちゃん(とろろおにぎり)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
春のキャラ弁はおにぎりで決まり
ふわふわトロロちゃん(とろろおにぎり)
ふわふわトロロちゃん(とろろおにぎり)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
春のキャラ弁はおにぎりで決まり
分量: 人分
材料
調味料
作り方
  1. ごはんをらっぷにつつみ型にいれておにぎりを作る
  2. ほぐした純とろをまぶし、チーズ・ゆで卵で目とお腹を作る
  3. のりでお腹の模様を作れば出来上がり。 トトロじゃなくても色々アレンジ可能です。
レシピのメモ

ご飯に塩やゆかり粉、刻んだ漬物を少量加えると純トロおにぎりのアレンジが広がります。

関連記事