Topics

【食育レシピ】豚肉の生姜こんぶ焼き

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2013年5月に紹介された食育メニューです。

豚肉の生姜こんぶ焼き
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
しょうが焼きに昆布をアレンジ!
豚肉の生姜こんぶ焼き
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
しょうが焼きに昆布をアレンジ!
分量: 人分
材料
食材
調味料
作り方
  1. フライパンに油を熱し、豚肉の両面に軽く火を通す
  2. 生姜コンブをいため合わせる
レシピのメモ

お弁当用に豚肉は食べやすい大きさに切ってから炒めると食べやすくなります。お弁当のおかずとしているため上記分量で4人分としています。

関連記事