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【食育レシピ】大豆入りチキンバーグ

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このレシピは2013年5月に紹介された食育メニューです。大豆と乳製品を使用しています。

大豆入りチキンバーグ
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大豆とチキンでヘルシーバーグ
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大豆とチキンでヘルシーバーグ
分量: 人分
材料
食材
調味料
作り方
  1. ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩、こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 1にパン粉を加え、パン粉に牛乳をかけてほぐし混ぜ、水けをきっただいず水煮を加えてよく混ぜ合わせる。12等分に分け、小判形に形を整える。※ひとり3個付けの設定にしていますが、お好みでひとり2個付けでも構いません。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を並べ入れて焼き、裏返して両面に焼き色をつけてから、フタをして、1~2分程蒸し焼きにし、ケチャップを加えてチキンバーグに絡める。
レシピのメモ

*ハンバーグの表面に出ただいずは焼けて香ばしく、ハンバーグの中に入っただいずはふっくらと、

大豆の食感が楽しいチキンバーグです。普段のおかずにもおすすめです。照り焼き味や大根おろしとポン酢しょうゆをかけた和風仕立てでもおいしくいただけます。

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