トピックス

【食育レシピ】れんこん&ごぼうチップス

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2013年5月に紹介された食育メニューです。小麦を使用しています。

【食育レシピ】れんこん&ごぼうチップス
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】れんこん&ごぼうチップス
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
食材
調味料
作り方
  1. れんこんは皮を除き、ごぼうはたわしなどでこすって表面をきれいにし、れんこんは薄めの半月切り(大きいものはいちょう切り)、ごぼうは長さ約5センチにしてからせんいにそって薄切りにし水にさらす。
  2. 水けきり、ペーパータオルなどで水けをよくふき取る。
  3. ポリ袋に2を入れ、小麦粉を加えて袋ごと振って野菜にまんべんなく小麦粉をまぶす。
  4. 揚げ油を中温にして3を加え、表面がパリッとするまで揚げて、仕上げに塩をふる。

関連記事