Topics

【食育レシピ】牛肉とキノコのバルサミコ炒め

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2013年6月に紹介された食育メニューです。乳製品(チーズ)を使用しています。

牛肉とキノコのバルサミコ炒め
牛肉とキノコのバルサミコ炒め
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
梅雨の湿気と鬱憤は牛肉で解消。
牛肉とキノコのバルサミコ炒め
牛肉とキノコのバルサミコ炒め
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
梅雨の湿気と鬱憤は牛肉で解消。
分量: 人分
材料
食材
調味料A
調味料
作り方
  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を除いておく。
  3. たまねぎは薄切り、エリンギは長いものは長さを半分に切り、縦4等分に切る。
  4. フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら牛肉を炒めて塩、こしょうをする。たまねぎ、エリンギを加えて炒め、調味料Aを加え、汁けがなくなるまで炒める。
  5. 器にベビーリーフと4を盛り、粉チーズをふる。
レシピのメモ

バルサミコ酢を火にかけるとコクも甘みもグンとアップします。

関連記事