このレシピは、2013年6月に紹介された食育メニューです。乳製品(チーズ)を使用しています。
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を除いておく。
- たまねぎは薄切り、エリンギは長いものは長さを半分に切り、縦4等分に切る。
- フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら牛肉を炒めて塩、こしょうをする。たまねぎ、エリンギを加えて炒め、調味料Aを加え、汁けがなくなるまで炒める。
- 器にベビーリーフと4を盛り、粉チーズをふる。
レシピのメモ
バルサミコ酢を火にかけるとコクも甘みもグンとアップします。
