Topics

【食育レシピ】いかと夏野菜のスパイシー炒め

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2013年6月に紹介された食育メニューです。大豆を使用しています。

いかと夏野菜のスパイシー炒め
いかと夏野菜のスパイシー炒め
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 4
あなた:
レシピを評価してください。
ガツンとしたスパイシー風味が決め手の炒め物で旬の野菜をたくさんとりましょう。
いかと夏野菜のスパイシー炒め
いかと夏野菜のスパイシー炒め
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 4
あなた:
レシピを評価してください。
ガツンとしたスパイシー風味が決め手の炒め物で旬の野菜をたくさんとりましょう。
分量: 人分
材料
食材
調味料
作り方
  1. いかは下処理をし、食べやすい大きさに切り(輪切りなど)、日本酒にまぶしておく。
  2. オクラはさっとゆで、2~3等分の斜め切りにする。枝豆はゆでてさやから出しておく。
  3. パプリカはヘタと種を除き、食べやすい大きさに切る。
  4. フライパンに油を加えて熱し、パプリカ、いか、2のオクラと枝豆、おろしにんにくを入れて炒め、最後にガラムマサラと塩で味を調える。
レシピのメモ

仕上げにガラムマサラを加えることで、ピリッとした風味がアクセントになります。

関連記事