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【食育レシピ】長いもの伝説のから揚げ

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このレシピは、2013年9月に紹介された食育メニューです。いかの伝説のから揚げと一緒にお召し上がり下さい。このレシピでは小麦粉を使用しています。

イカと長いもの伝説のから揚げ
長いものから揚げ
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サクサクとふわトロの感触を味わって下さい。
イカと長いもの伝説のから揚げ
長いものから揚げ
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分量:
材料
食材
うち粉
とき衣
調味料
作り方
  1. 長いもは皮をむいて、拍子切りにして、酢水(酢:分量外)にさらしてから、水けをしっかりとペーパータオルなどでふき取る。
  2. とき衣用の材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. 1にから揚げ粉(または小麦粉)をまぶす。
  4. 2に3を加えて混ぜ合わせる。
  5. 170~180度に熱した油で、4を揚げる。
  6. 皿にイカと長いものから揚げを盛り、適当な大きさに切ったレタスやトマト、レモンを添える。
レシピのメモ

水溶きタイプのから揚げ粉で長いもをフライドポテト風に揚げています。揚げたては外がサクサク、中がフワトロ! ぜひ、揚げたてをお召し上がりください。

「いかの伝説のから揚げ」を同時に作ると、「伝説のから揚げ粉」1袋を使い切る分量で調整いたしました。とき衣用の粉を先に計量してとき衣を作ると、より安心です。打ち粉は小麦粉でも代用可能です。

 

 

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