Topics

【だし汁の作り方②】昆布だし汁

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

昆布だしは定番のだし汁の一つです。

昆布だし汁
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
昆布だし汁
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量:
材料
作り方
  1. 分量の水に、表面を軽くふいた昆布を入れて約30分間浸しておく。
  2. 鍋を中火にかけて沸騰直前に昆布を引き上げる。
レシピのメモ

<用途>精進料理や野菜料理、湯豆腐など

<簡単なだしの取り方>昆布に切込みを切れ、水に浸して一晩おく。

関連記事