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【食育レシピ】豚とれんこんの香味炒め

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このレシピは、2013年11月に紹介された食育メニューです。大豆を使用しています。

ハーブ豚とれんこんの香味炒め
豚とれんこんの香味炒め
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豚肉と根菜の炒め物は栄養バランス抜群。お子様にぜひどうぞ。
ハーブ豚とれんこんの香味炒め
豚とれんこんの香味炒め
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豚肉と根菜の炒め物は栄養バランス抜群。お子様にぜひどうぞ。
分量: 人分
材料
調味料A
作り方
  1. かぼちゃ、れんこんは5mmの厚さ、ねぎは斜め切りにしておく
  2. かぼちゃとれんこんを皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分程度加熱する
  3. フライパンに油を熱し、豚肉、ねぎの順に炒め、1加えてさっと炒めたら一旦弱火にし、よく混ぜ合わせた<A>を加える。全体にたれがよく絡み、とろみが出たら器に盛り付ける
  4. レタスを添える
レシピのメモ

レンジは600wで2分が目安です。かぼちゃはチンしすぎるてやわらかくなりすぎると炒める途中で崩れてしまいますのでほどよくやわらかくなる程度にしてください。

水溶き片栗粉を少々入れることで具材にたれをしっかり絡ませ、調味料を余分に使いすぎません。

しょうがの風味をしっかり入れることも減塩のポイントです

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