Topics

【食育レシピ】ほうれん草と長いものおひたし

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2013年11月に紹介された食育メニューです。大豆を使用しています。

ほうれん草と長芋のおひたし
ほうれん草と長芋のおひたし
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 4
あなた:
レシピを評価してください。
ほうれん草と長芋のおひたし
ほうれん草と長芋のおひたし
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 4
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
作り方
  1. 長芋は細切りにする
  2. 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹でて水にとる。水気をしぼって食べやすい長さに切る。
  3. 長芋と2を混ぜ、器に盛りつけかつお節を散らししょうゆをかける。
レシピのメモ

おひたし系は葉っぱが水分をよく吸ってくれますので、少量のしょうゆでもおいしく食べることにできるメニューです。

食感のある長芋を入れることで満足感を感じます。食感も上手に減塩するポイントです。

関連記事