Topics

【食育レシピ】白菜の吸い物

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2013年11月に紹介された食育メニューです。

白菜のお吸物
白菜の吸い物
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
冬といえば白菜。お吸い物で素材の味をお試し下さい。
白菜のお吸物
白菜の吸い物
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
冬といえば白菜。お吸い物で素材の味をお試し下さい。
分量: 人分
材料
調味料A
作り方
  1. ① 白菜の軸の部分は細切り、葉の部分はざく切りにしておく
  2. 鍋に<A>をあわせて火にかけ、白菜の軸の部分とにんじんを加える。
  3. 沸騰したら白菜の葉の部分を加え、野菜に火が通ったら器に注ぐ。
レシピのメモ

最初の印象はとても味が薄いと思います。ただ、汁物はごはん1食食べきったときの印象が大切です。主菜等とくみあわせて食べていくとおいしく感じます。また、少しゆっくり煮ることで野菜の甘みもでてきます。

関連記事