Topics

【食育レシピ】かぼちゃと豚肉のケチャップ風味炒め

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2014年10月に紹介された食育メニューです。

かぼちゃと豚肉のケチャップ風味炒め
かぼちゃと豚肉のケチャップ風味炒め
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 2
評価: 4.5
あなた:
レシピを評価してください。
かぼちゃと豚肉のケチャップ風味炒め
かぼちゃと豚肉のケチャップ風味炒め
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 2
評価: 4.5
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
食材
調味料
調味料A
作り方
  1. かぼちゃは皮をところどころ削り取り、ひと口大に切って、電子レンジで4~5分加熱する。
  2. 豚肉もひと口大に切り、酒と塩・こしょうで下味をつける。
  3. ブロッコリーは小房に分け、塩適量(分量外)を加えた湯で色よくゆで、ざるにあげて水けをきる。
  4. にんにくはみじん切りにする。調味料Aを混ぜ合わせる。
  5. フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。油大さじ2を加え、4とかぼちゃを加えて、強火で炒め合わせる。
  6. 3 を加えてから調味料Aを5にまわし入れ、味をからめる。器に盛り、刻みパセリを散らす。
レシピのメモ

かぼちゃを加えてからはフライパンを大きくゆすりながら、表面を香ばしく焼くように炒め合わせるのがおすすめです。箸などでかまい過ぎないようにしましょう。

関連記事