Topics

【Kagomeレシピ】洋風ブリ大根

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Kagome様提供レシピ。フライパンで簡単にぶり大根!

洋風ブリ大根
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
和風ではなく洋風でいつものぶり大根をアレンジしてみましょう。
洋風ブリ大根
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
和風ではなく洋風でいつものぶり大根をアレンジしてみましょう。
分量: 人分
材料
食材
調味料A
作り方
  1. 大根は皮をむき、乱切りにする。ぶりは一切れを2~3つに食べやすく切る。
  2. フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、ぶりの両面を軽く焼き色がつく程度に焼き、一度取り出す。
  3. フライパンをキッチンペーパーなどでさっと拭き、残りの油を熱して大根を炒める。大根の周りが透き通ってきたら(A)を加えて沸騰させ、ぶりを戻し入れる。落し蓋をし、中火で10分程、大根に火が通るまで煮る。 (汁気が多い場合は、ここで火を強めて水分を少しとばします)
  4. 仕上げに斜め切りした万能ねぎをかざる。
レシピのメモ

フライパンで大根をしっかり炒めることで、煮る時間の短縮につながります。 トマトの力でコク、うまみが加わり、美味しくなります。

関連記事