Topics

春野菜のスープ~コンソメ風味

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2014年3月に紹介された食育メニューです。

野菜のスープ
春野菜のスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
新じゃが、春キャベツ、新たまねぎのトリオで春らしいスープを。風邪を引いたときにぜひ。
野菜のスープ
春野菜のスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
新じゃが、春キャベツ、新たまねぎのトリオで春らしいスープを。風邪を引いたときにぜひ。
分量: 人分
材料
食材
調味料
作り方
  1. 新じゃがは水でよく洗ってから皮つきのまま食べやすい大きさに切る。キャベツは3センチ角に切り、たまねぎはせん切りにする。
  2. 鍋に水とコンソメ、1を加えて火をつけ、煮立ったらアクを除き、フタをして弱めの火加減でじゃがいもがやわらかくなるまで10~15分煮込む。
  3. 仕上げにこしょうを加え、塩で味を調える。
レシピのメモ

野菜のかたさはお好みで調節してください。

関連記事