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3色野菜の肉巻き

  • 2015.3.3
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このレシピは2014年3月に紹介された食育レシピです。
このレシピでは、大豆・小麦を使用しています。

3色野菜の肉巻き
3色野菜の肉巻き
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彩り豊かな野菜をお肉で巻いて美味しく楽しくいただきます。
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彩り豊かな野菜をお肉で巻いて美味しく楽しくいただきます。
分量: 人分
材料
作り方
  1. にんじんは長さ約6センチ、太さ約5ミリ角に切り、スナップエンドウはスジを除く。
  2. 熱湯に塩少々(分量外)を加えて、①のにんじん、スナップエンドウをそれぞれ下ゆでする。
  3. えのきだけは石づきを除く。
  4. じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切って水にさらしてから、ゆでておく。
  5. だし醤油とおろししょうがを合わせておく。
  6. 豚肉を広げ、塩こしょうを軽くし、②③をのせてしっかりと巻く。同様にして12個作る。
  7. フライパンに油を加えて中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして並べ入れる。
  8. 巻き終わりが焼けたら、全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
  9. 焼き上がったら⑤を回しかけ、豚肉に絡める。
  10. ⑧を半分に切り分け、サニーレタスを敷いた皿に盛り付け、ゆでたじゃがいもとミニトマトを添える。
レシピのメモ

*肉に巻く野菜は、ゆであがったらすぐにザルなどに広げて、余分な水分が残らないように冷ましておきましょう。