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牛肉と春野菜のあっさりすき煮

  • 2015.3.3
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このレシピは2014年4月に紹介された食育レシピです。
このレシピでは、大豆・小麦・卵を使用しています。

牛肉と春野菜のあっさりすき煮
牛肉と春野菜のあっさりすき煮
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彩り豊かな春野菜と牛肉のうまみがつまった一品。
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彩り豊かな春野菜と牛肉のうまみがつまった一品。
分量: 人分
材料
調味料
作り方
  1. たけのこは厚さ5ミリ程度の薄切りにする。
  2. にんじんは厚さ3~4ミリの斜め切りにする。 *にんじんが太い場合は縦3~4等分に切ってから、斜め薄切りにしてくだ5さい。
  3. たまねぎはセンイにそってせん切りにする。
  4. アスパラガスはピーラーで下のかたい部分をピーラーなどでむき、斜め切りにする。
  5. 牛肉は4~5センチ幅に切る。
  6. 鍋に水とこしょう以外の調味料をすべて入れ、①~③を加えて火をつけ、沸騰したら中火にして約5分煮る。
  7. ⑥にアスパラガス、牛肉を広げ入れてフタをし、1~2分蒸し煮にする。
  8. 仕上げにうずら卵を入れて温め、お好みでこしょうをふって仕上げる。
レシピのメモ

*牛肉はサッと火を通す程度がおすすめです。ふっくらとやわらかく仕上げましょう。