Topics

春野菜とアレンジ卵のサラダ

  • 2015.3.3
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは2014年4月に紹介された食育レシピです。
このレシピでは、卵・乳製品を使用しています。

春野菜ととアレンジ卵のサラダ
春野菜とアレンジ卵のサラダ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
春野菜がたっぷりとれるレシピです。いつものゆで卵にアレンジを加えるだけで豪華なサラダになります。
春野菜ととアレンジ卵のサラダ
春野菜とアレンジ卵のサラダ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
春野菜がたっぷりとれるレシピです。いつものゆで卵にアレンジを加えるだけで豪華なサラダになります。
分量: 人分
材料
調味料/マスタード入りドレッシング
作り方
  1. ゆで卵は縦半分に切り、白身を傷つけないように黄身と白身を分ける。黄身はスプーンの背などを使って潰し、バターミルクランチドレッシングを加え、ペースト状にする。しぼり袋に黄身ペーストを入れ、黄身が入っていた白身の部分に絞り出す。黄身ペーストの上にお好みでドライパセリ、パプリカパウダーをふる。 ※しぼり袋が無い場合は、スプーンですくって白身の上にのせてください。
  2. バターミルクランチドレッシングに粒マスタードを加えて混ぜ、マスタード入りバターミルクランチ ドレッシングを作る。
  3. キャベツ・きゅうりはせん切り、トマトは適当な大きさのくし型に切る。
  4. ブロッコリーは塩(分量外)を加えた熱湯で色よくゆでる。
  5. 器に③④を盛り付け、①をのせ、ドレッシングをかける。