Topics

【食育レシピ】小かぶのきんぴら風

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2014年7月に紹介された食育メニューです。

かぶのきんぴら風
小かぶのきんぴら風
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 3
あなた:
レシピを評価してください。
かぶのきんぴら風
小かぶのきんぴら風
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 3
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
食材
調味料A
その他
  • 1 小さじ ごま油 (味の素 ごま油好きのごま油推奨)
作り方
  1. かぶは皮をむき、8等分に切る。かぶの葉はザク切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1のかぶを入れて焼き目をつけるように焼く。
  3. 1のかぶの葉を加え、混ぜ合わせたAを加えて炒め、水分がなくなったらすりごまを全体にからめる。
レシピのメモ

味付けは【ほんだし】のみ、ほんだしの旨味とごまの風味が効いた減塩レシピです。

関連記事