Topics

【食育レシピ】豆腐と豚しゃぶの和風サラダ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2014年7月に紹介された食育メニューです。大豆と小麦を使用しています。

豆腐と豚しゃぶの和風サラダ
豆腐と豚しゃぶの和風サラダ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
暑い夏はお豆腐サラダで爽やかに。
豆腐と豚しゃぶの和風サラダ
豆腐と豚しゃぶの和風サラダ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
暑い夏はお豆腐サラダで爽やかに。
分量: 人分
材料
食材
調味料
作り方
  1. トマトはひと口大のざく切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. みょうがは縦半分に切ってから斜め細切り、しそはせん切りにする。
  3. 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)を加えたたっぷりの湯(※)でゆで、ザルにあげて水けをしっかりきって冷ます。(※)湯は軽く沸き立つような状態がおすすめ
  4. 皿にレタスを敷き、手でちぎった豆腐と豚肉をのせ、その上にトマトをのせ、みょうがとしそを飾り、ポン酢をかける。

関連記事